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여러분의 아이들은 성장과 발달에 좋은 영양가가 높은 음식들을 골고루 먹어야 쑥쑥 자랄 수 있습니다.

오늘은 아이 성장에 좋은 음식을 추천 드립니다. 물론 과식 하거나 편식은 좋지 않겠죠.

흔히 먹는 음식들이지만 아이들의 성장엔 더 도움이 된다는거 확인해 보시기 바랍니다. 

 

아이 성장에 좋은 음식

 

 

계란은 양질의 단백질, 건강한 지방, 콜린, 비타민 D, 셀레늄과 같은 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

계란은 균형 잡힌 식단에 훌륭하고 매우 영양가 높은 음식 중 하나입니다.  성장과 발달에 필요한 모든 필수 아미노산을 포함하는 양질의 단백질의 훌륭한 공급원이다.  또한 비타민 D, 비타민 B12, 콜린, 셀레늄과 같은 비타민과 미네랄뿐만 아니라 오메가-3 지방산을 포함한 건강한 지방을 포함하고 있습니다. 콜린은 뇌의 발달과 기능에 특히 중요합니다.
계란은 삶거나 스크램블을 하거나 오믈렛으로 만드는 등 다양한 방법으로 아이에게 해주면 좋습니다.  아침, 점심, 저녁에 좋은 선택이 될 수 있고 통곡물 토스트, 야채 또는 과일과 같은 다양한 다른 건강한 음식들과 짝을 이룰 수 있습니다. 

단, 노른자는 콜레스테롤도 높다는거 잊지 마세요. 많이 먹는건 안 좋습니다.


유제품: 우유, 치즈 등의 유제품

뼈 성장에 중요한 칼슘, 비타민 D, 그리고 단백질의 좋은 공급원입니다.  칼슘은 치아를 만들고 유지하는데 필수적인 공급원입니다. 또한 단백질은 신체 조직의 성장과 회복에 필요하고 우유는 좋은 공급원이 될 수 있습니다.  

우유는 비타민D와 비타민B12 그리고 칼륨을 포함한 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다. 

어린이들은 특히 물을 충분히 마시지 않을수도 있기에 수분 공급원이 될 수 있습니다.  

치즈도 우유와 마찬가지로 칼슘과 단백질이 풍부하고 뼈 건강과 DNA와 세포막의 형성에 중요한 인을 많이 함유하고 있습니다.  또한 숙성되거나 발효된 치즈는 건강한 장내 미생물을 촉진하고 소화기 건강을 지원하는데 도움을 줄 수 있는 프로바이오틱스도 함유하고 있습니다

과일 및 채소

과일과 채소는 비타민, 미네랄, 그리고 섬유질로 가득 차 있습니다. 또한 면역 체계를 지원하는 산화 방지제를 포함하고 있습니다.  과일과 채소는 우리 몸이 제대로 기능하는 데 중요한 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다.  칼로리가 낮아서, 체중 관리를 위한 이상적인 음식이 됩니다. 또한 식이 섬유가 풍부해서 소화기관을 건강하게 유지하고 변비를 예방하는데 도움을 줍니다. 섬유질은 또한 혈당 수치를 조절하고 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줍니다. 수박과 오이와 같은 많은 과일과 채소는 수분 함량이 높아서 우리가 수분을 유지하고 건강한 피부를 유지하도록 도와줍니다.
전반적으로, 여러분과 아이의 식단에 다양한 과일과 채소를 포함하는 것은 좋은 건강을 유지하고 만성 질환을 예방하는 데 많은 도움이 될 수 있는 중요한 음식입니다. 

 

통곡물: 현미, 오트밀, 통밀빵과 같은 통곡물 

현미, 오트밀, 통밀빵은 모두 건강상의 이점을 제공하는 통곡물입니다.
현미는 쌀 알맹이의 겨, 배아, 내배아를 포함하는 통곡물입니다. 마그네슘, 인, 그리고 비타민 B를 포함한 섬유질, 비타민, 그리고 미네랄의 좋은 공급원입니다. 현미의 이점들 중 일부는 향상된 소화, 심장병과 당뇨병의 위험 감소, 그리고 더 나은 체중 관리를 할 수 있습니다. 
오트밀은 섬유질, 특히 베타글루칸이 풍부한데, 이것은 낮은 콜레스테롤 수치와 심장 건강 개선에도 도움을 줍니다. 오트밀은 또한 철분, 아연, 그리고 비타민 B를 포함한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 
통밀빵은 흰 빵보다 섬유질, 비타민, 미네랄이 더 높습니다. 통밀빵은 지속적인 에너지를 제공하고 체중 관리에 도움을 줄 수 있는 복합 탄수화물의 좋은 공급원이다. 
전반적으로, 현미, 오트밀, 통밀빵은 향상된 소화, 심장 건강, 체중 관리, 그리고 질병 예방을 포함한 다양한 건강상의 이점을 제공하고 아이 건강에도 도움을 줄 수 있습니다. 

 

지방 단백질: 닭고기, 생선 

닭고기나 생성엔 철분, 아연, 그리고 비타민 B와 같은 중요한 영양소를 포함하고 있습니다.

닭고기와 생선은 모두 단백질의 좋은 공급원인데, 이것은 건강한 피부, 머리카락, 손톱을 유지하는 것뿐만 아니라 근육 조직을 만들고 회복하는 데 중요합니다. 닭고기는 단백질의 공급원인데, 이것은 다른 단백질 공급원에 비해 지방과 칼로리가 상대적으로 낮습니다. 체중 관리와 전반적인 건강을 위한 좋은 선택이 될 수 있습니다. 
닭고기는 비타민 B6, 인, 셀레늄을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강한 피부, 신경 기능, 그리고 면역 체계 기능을 유지하는데 중요합니다.
생선엔 심장 건강, 뇌 기능, 그리고 몸의 염증을 줄이는 데 중요한 오메가-3 지방산의 풍부한 공급원입니다.
전반적으로, 닭고기와 생선 둘 다 중요한 영양소와 건강상의 이점을 제공하는 건강한 단백질 공급원입니다. 건강상의 이점을 극대화하기 위해서는 튀긴것을 많이 먹는것 보단 삶거나 쩌서 먹는게 좋고 기름기가 적은 부위가 더 좋겠죠

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견과류

견과류엔 건강한 지방, 단백질, 그리고 마그네슘과 비타민 E와 같은 중요한 미량 영양소가 풍부합니다.

견과류는 LDL 콜레스테롤을 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 불포화 지방을 많이 함유하고 있습니다.  섬유질, 비타민 E, 그리고 심장 건강에 좋은 다른 산화 방지제들을 포함하고 있습니다.  견과류엔 비타민 E, 오메가-3 지방산, 마그네슘 등 뇌 기능에 중요한 영양소가 풍부합니다. 견과류와 씨앗을 규칙적으로 먹는 것은 인지 기능 향상과 알츠하이머와 같은 신경 퇴행성 질환의 위험 감소에도 도움이 되어 어른들도 적극 권장하는 음식입니다. 
견과류는 튼튼한 뼈를 유지하고 골다공증의 위험을 줄이는 데 중요한 칼슘, 마그네슘이 풍부합니다. 
여러분과 아이의 식단에 포함시킬 건강한 견과류와 씨앗의 몇 가지 예는 아몬드, 호두, 피칸, 피스타치오, 호박씨, 그리고 해바라기씨 등이 있습니다. 칼로리도 높기 때문에 적당히 섭취하는 것이 중요합니다. 건강한 간식으로 또는 식사에 추가되는 하루 한 움큼이면 적당합니다. 

 


아이들이 성장과 발달에 필요한 모든 영양소를 섭취할 수 있도록 하기 위해서는 이러한 다양한 음식을 제공하는 것이 중요합니다. 전반적인 건강을 증진시키기 위해 많은 양의 물을 제공하고 설탕은 되도록이면 줄이는 것이 아이 건강과 치아에도 도움이 될 수 있습니다. 

여러분의 아이를 건강하게 키우세요

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